Zutaten für 4 Personen

  • 300g Kartoffeln
  • 400g Steckrübe
  • 2 mittelgroße Möhren
  • 1 Zwiebel 
  • 1 kleine Lauchstange
  • 2 EL Öl
  • 1,25l Gemüsebrühe
  • Pfeffer und Salz
  • wer mag: frische Petersilie

Zubereitung

Kartoffeln, Steckrüben und Möhren schälen und jeweils in kleine Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und hacken.

Lauch putzen und in dünne Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zuerst die Zwiebeln kurz anschwitzen, dann das restliche Gemüse zufügen, kurz mitbraten und anschließend mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Suppe mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und Steckrüben weich sind.

In der Zwischenzeit die Petersilie waschen und hacken. Zum Eintopf Petersilie in den vegetarischen Steckrübeneintopf einrühren und zuletzt alles mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zur Suppe passt eine Scheibe kräftiges Bauernbrot.